12 января 2024
Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика

Паштет можно приготовить практически из любой печени. Самыми популярными вариантами считаются курица, свинина и говядина. Мы же решили взять за основу паштета печень кролика. Чтобы приготовить закуску, вам нужно потушить субпродукт до готовности. Времени на это может уйти больше или меньше указанного. Все зависит от размера и возраста животного, поэтому следите за готовностью самостоятельно. Отдельно нужно потушить немного овощей. В конце останется лишь смешать все ингредиенты в блендере.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,82кКал
Белки11,94грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
2 ст. л. = 40 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паштет полезнее, замените белый лук на красный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень кролика, удалите лишние пленки и жилки. Вымойте и очистите овощи. Ополосните укроп. Подготовьте две сковороды, блендер и простерилизованную стеклянную банку для хранения.

Шаг 1

Нарежьте печень небольшими кусочками и выложите в сковороду. Поставьте на огонь. Обжаривайте печень примерно 10-12 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп. Добавьте зелень в сковороду, перемешайте. Жарьте печень еще несколько минут.

Шаг 3

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Переложите овощи в отдельную сковороду и поставьте на плиту. Обжаривайте их 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4

Положите обжаренную печень в чашу блендера. Туда же добавьте овощи и сливочное масло. Посолите и поперчите.
Масло не должно растаять, поэтому добавляйте все ингредиенты в остывшем виде.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Переложите получившийся паштет в емкость для хранения.

произвести впечатление

Храните паштет из печени кролика в холодильнике. Подавайте на стол в качестве закуски, перед подачей посыпьте кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении