9 января 2024
Паштет из мяса кролика

Паштет из мяса кролика

Чаще всего паштеты готовят на основе печени, но и из мяса эта закуска получается не менее вкусной. В этом рецепте за основу паштета мы взяли мясо кролика. По своей текстуре оно очень мягкое и напоминает курицу или индейку. Для более выраженного вкуса мы также добавили в паштет немного обжаренных овощей. Они добавили закуске приятный аромат. Хранится паштет из кролика не дольше 5 дней, поэтому не готовьте его впрок.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,21кКал
Белки12,97грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 22.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления паштета выбирайте филе кролика. Именно эта часть содержит в себе наибольшее количество белка и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите тушку кролика. Вымойте и очистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю, терку, сковороду, блендер и емкость для хранения.
Если емкость стеклянная, то заранее простерилизуйте ее.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения. Опустите в нее тушку кролика и оставьте вариться до готовности примерно на 1 час.
Время варки может отличаться в зависимости от возраста животного, поэтому проверяйте готовность мяса ножом.

Шаг 2

Остудите тушку, очистите от костей и разберите мясо на волока. Бульон не выливайте. Натрите морковь. Мелко нарежьте лук и сельдерей.

Шаг 3

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Выложите в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

Шаг 4

Переложите мясо кролика в чашу блендера. Туда же добавьте обжаренные овощи. Посолите, поперчите и влейте 2 ст.л. мясного бульона.

Шаг 5

Пробейте ингредиенты до однородной консистенции. При необходимости добавьте в паштет еще немного бульона, чтобы он не был слишком плотным.

Шаг 6

Переложите паштет из кролика в небольшую емкость для хранения и плотно закройте пленкой.

произвести впечатление

Смажьте готовым паштетом ломтики хлеба. Подайте закуску на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении