26 ноября 2023
Паштет из свиной и куриной печени

Паштет из свиной и куриной печени

Даже из простых и не слишком дорогих продуктов можно приготовить деликатесную закуску со сложным и очень интересным вкусом. Добавьте в мясной паштет с печенью немного сладкого вина, пряности и чернослив, и он поспорит с фуа-гра и трюфелями. Хорошо промаринуйте мясо и печень перед запеканием и выдержите готовый паштет в холодильнике. Тогда его будет легко и нарезать ломтиками, и намазать на хлеб. Для подачи обязательно возьмите брусничный соус или луковый конфитюр — они прекрасно сочетаются со сладостью печени.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,43кКал
Белки13,69грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо, свиную и куриную печень, яйцо. Отделите белок от желтка. Очистите свиную и куриную печень от пленок и жира. Достаньте сметану из холодильника. Залейте чернослив 0,5 стакана горячей воды, замочите на 30 минут, затем слейте воду. Подготовьте миску, мясорубку, форму для запекания и фольгу. За 30 минут до начала запекания включите духовку на 160 градусов.

Шаг 1

Нарежьте мясо, куриную и свиную печень небольшими ломтиками, выложите их в миску. Срежьте корочку с ломтика хлеба, нарежьте его кубиками и добавьте к мясу и печени.

Шаг 2

Всыпьте молотый имбирь, сушеный тимьян, черный перец и соль. Влейте портвейн, добавьте сметану и яичный белок. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Достаньте миску с мясом и печенью из холодильника. Измельчите все продукты из миски в мясорубке или блендере.

Шаг 4

Мелко нарежьте чернослив и смешайте его с мясной массой. Застелите форму для запекания фольгой и перелейте в нее будущий паштет.

Шаг 5

Закройте содержимое формы фольгой, положите по всей площади формы пресс из небольшой огнеупорной дощечки или сухой фасоли. Поставьте форму в духовку и запекайте закуску в течение 1 часа.

Шаг 6

По истечении времени снимите пресс, разверните фольгу и готовьте паштет еще 20 минут. Достаньте закуску из духовки, остудите до комнатной температуры и охладите в течение 12 часов перед подачей.

произвести впечатление

Подайте паштет к ломтику черного хлеба и дополните его топингами на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении