17 декабря 2021
Солнечный мармелад из апельсинового сока на агар-агаре

Солнечный мармелад из апельсинового сока на агар-агаре

Попробовать натуральный, вкусный мармелад сегодня не всегда удается, поскольку производители в погоне за вкусами и сроком хранения добавляют в него массу химических веществ. Впрочем, желаемый продукт сегодня можно приготовить дома — без красителей и пищевых добавок. И в этом его главное преимущество. В составе такого мармелада — только натуральные ингредиенты — апельсиновый сок, сахар и агар-агар, получаемый из водорослей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории154,97кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы40,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 мл = 200 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Экспериментируйте с добавлением сахара, количество которого можно уменьшить или исключить, учитывая сладость апельсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины помойте, оботрите салфеткой и выжмите сок. Приготовьте посуду, в которую будете заливать мармелад, или формочки.

Шаг 1

К 150 мл выжатого апельсинового сока добавьте агар-агар и оставьте на полчаса. Оставшийся сок вылейте в емкость с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Влейте в горячую смесь сок с разбухшим агар-агаром. Постоянно помешивая, варите его 5-7 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Затем смесь разлейте в силиконовые формы.

произвести впечатление

Застывший мармелад извлеките из формочек, обваляйте в сахаре и подайте в вазочке на стол. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, сахар добавляется в мармелад на ваш вкус и зависит от сладости сорта апельсина. Вы можете регулировать количество сахара самостоятельно :)
10.08.23 в 10:06
Оксана
Сахара слишком много даже 50г много будет
10.08.23 в 08:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении