18 января 2022
Нежная брынза

Нежная брынза

Брынза — это тот же сыр, который относится к мягким сортам. Готовится брынза в основном из коровьего или козьего молока. Молоко очень полезно. Продукты из молока не только полезные, но и вкусные. Брынза получается нежной, слегка с солоноватым вкусом. Брынза идеально подходит для приготовления салатов, выпечки и как самостоятельная закуска. Приготовить брынзу в домашних условиях много времени не потребуется, не считая засола. Получается нежная и сочная.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории80,9кКал
Белки3,66грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 л = 3000 г
500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
6 шт. = 360 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте самые натуральные продукты. Добавьте специй по желанию. Молоко берите высокого процента жирности. Сметану берите свежую и жирную. Лучше используйте все продукты домашнего происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты. Молочные продукты выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Приготовьте кухонный инвентарь и посуду. Приготовьте специи.

Шаг 1

Влейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте до закипания. В отдельной миске взбейте сырые яйца. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью, сметаной и кефиром и постепенно влейте в кипящее молоко, постоянно помешивайте.

Шаг 3

Дайте покипеть 5 минут на медленном огне, пока не появятся сгустки и не отделится сыворотка. Снимите с огня, накройте крышкой и дать постоять 30 минут.

Шаг 4

После процедите гущу через марлю. Подвесьте брынзу нам 3 - 4 часа, чтобы вся лишняя влага стекла. Затем поставьте под пресс до утра. Разрежьте готовую брынзу на кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом.

произвести впечатление

Подавайте брынзу, нарезав на кусочки или пласты. Подавайте отдельно или с салатом. Украсьте зеленью и соленьями или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении