2 января 2022
Простое песочное печенье с арахисом

Простое песочное печенье с арахисом

С приготовлением этого печенья может справиться даже неопытный кулинар. Часто проверенные временем рецепты выпечки, десертов и даже основных блюд бывают очень простыми. Особенно если речь идет о традиционной национальной кухне. Успех за натуральностью и совместимостью продуктов. В этом простом печенье используется только сливочное масло хорошего качества, сахар и орехи. Попробуйте и такое печенье станет частым гостем на Вашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории539,36кКал
Белки9,44грамм
Жиры40,79грамм
Углеводы33,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для песочного теста сливочное масло высокого качества. Спреды и маргарин здесь не подойдут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печенье по этому рецепту можно приготовить в форме небольших лепешек или фигурок. Фигурки можете взять уже готовые или вырезать их из очень плотного картона по своей фантазии.

Шаг 1

Сливочное масло взбейте с сахаром добела и добавьте к ним пшеничную муку и кокосовою стружку. Ее перед приготовлением можно слегка подсушить на сухой сковороде, чтобы тесто не получалось слишком влажным.

Шаг 2

Арахис высушите в духовке и удалите шелуха. С помошью кофемолки приготовьте арахисовую крошку и добавьте ее в тесто. Соберите тесто в шар и начинайте формировать печенье.

Шаг 3

Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Из этих кусочков сформируйте небольшие лепешки и уложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте печенье в духовке при температуре 180 ℃ около 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении