Гречка по-купечески с мясом и овощами

Гречка по-купечески с мясом и овощами

Эти ингредиенты точно у всех есть в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,89кКал
Белки10,5грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы22,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо порезать кубиками. Лук — полукольцами, морковь — на брусочки, чеснок мелко порубить, перец и томат нарезать кубиками.

Шаг 2

Мясо обжарить на топлёном масле минут 10 и отложить в сторону.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарить лук. Добавить морковку с чесноком.

Шаг 4

Добавить перец и томат и тушить все вместе минут 10.

Шаг 5

Положить обжаренное мясо к овощам, соль, перец и любимые специи добавить по вкусу, влить 100 мл воды и тушить минут 40 под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 6

Когда мясо приготовится, добавить гречку, перемешать и варить 15 минут. За 5 мин до готовности положить кусочек сливочного масла и перемешать.

произвести впечатление

Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении