Жареные шампиньоны в соусе терияки на угольном гриле

Жареные шампиньоны в соусе терияки на угольном гриле

Потрясающий гарнир для мясных и рыбных блюд. Пикантно, изысканно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,76кКал
Белки5,19грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо сыра гауда можно использовать российский сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны помойте и удалите ножки. Смажьте соусом терияки, посолите и поперчите. Выложите на поддон или фольгу (ее нужно свернуть в 4-5 слоев, сделав поддон).

Шаг 2

Гриль разогрейте до 230 °С. Угли выложите в соотношении 50/50.

Шаг 3

Положите поддон с грибами на непрямой жар, добавьте щепу для копчения (по желанию) и держите 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4

Далее передвиньте на прямой жар и обжаривайте, помешивая постоянно, минут 10. После опять уберите на непрямой жар и накройте фольгой на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тертым сыром, не жалея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении