Печенье чайное

Печенье чайное

Когда лень идти в магазин или же хочется домашнего печенья, то этот рецепт подойдет лучше всех. Ингредиенты есть в каждом доме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории364,57кКал
Белки7,5грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы53,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Яйца тщательно взбейте с сахаром до побеления. Добавьте размягченное масло и снова взбиваем.

Шаг 2

Муку смешайте с дрожжами, солью и ванилином. Всыпьте в яичную смесь и замешайте тесто. Отправьте его на час в холодильник в пищевой пленке или в мешочке.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте фигурки, проявляя фантазию. Если раскатать тонко, печенье получится хрустящим и твердым.

Шаг 4

Выпекайте при 200 °С до подрумянивания краев в течение15-20 минут.

произвести впечатление

Печенье получается хрустящим и очень ароматным. Его можно подавать хоть с чаем, хоть с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении