Запечённый картофель в сметанном соусе

Запечённый картофель в сметанном соусе

По этому рецепту готовила ещё моя бабушка. Картофель получается нежный внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте и вы приготовить картофель по рецепту моей бабушки!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,26кКал
Белки4,22грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы14,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовка картофеля: тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте картофель слайсами.

Шаг 2

Смешайте картофель со сметаной, укропом, специями, посолите и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 4

Подготовьте противень с пергаментом и выложите 1/3 картофеля, посыпьте 50 гр. сыра, выложите второй слой картофеля и сверху добавьте остатки сыра.

Шаг 5

Закройте противень фольгой и оправьте в духовку на 1 час. По истечению этого времени, снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно добавить немного тёртого сыра и свежий зелёный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении