Детские куриные нежные пельмешки

Детские куриные нежные пельмешки

Эти пельмени получаются очень нежными и сочным, дети обязательно оценят. Можно заранее налепить и хранить в морозилке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,04кКал
Белки13,65грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы38,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 6 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 200 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйцо с небольшим количеством воды, добавьте соль и муку, замесите тесто, добавляя при необходимости воду.

Шаг 2

Дайте тесту постоять 30 минут.

Шаг 3

Куриное филе перемелите с луком в мясорубке, посолите.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм.

Шаг 5

Нарежьте пласт на квадратики для каждого пельменя.

Шаг 6

На каждый кусочек выкладывайте фарш.

Шаг 7

Сформируйте в пельмень.

Шаг 8

Форма отличается от привычной.

Шаг 9

Воду доведите до кипения, бросьте пельмени и после повторного закипания варите ещё 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении