Деревенские оладушки

Деревенские оладушки

Хочу поделиться рецептом очень вкусных и воздушных оладушек на кефире. С ними завтрак точно будет вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,46кКал
Белки6,77грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы32,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 минута
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте яйцо и смешайте его с сахаром и ванилью. Влейте в смесь 1 стакан кефира и перемешайте.

Шаг 2

В получившуюся смесь постепенно добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Погасите соду уксусом и влейте её в тесто. Тщательно перемешайте и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 4

На заранее подогретую сковороду столовой ложкой наливайте тесто. За один раз на сковороде помещается примерно четыре оладушка. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуте. Должны получиться пышные и красивые оладьи.

произвести впечатление

Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении