20 января 2022
Вкусный майонез домашний

Вкусный майонез домашний

Домашний майонез очень легко делать. Он будет намного полезнее магазинного майонеза. В сезон праздников и салатов это просто незаменимый продукт. Он быстро готовится и очень вкусный. Вы можете бесконечно менять его остроту и оттенки вкуса. Можете делать на куриных или перепелиных яйцах.
Аватар пользователя

Автор: Дима,
читатель и автор Food.ru

Калории594,41кКал
Белки4,27грамм
Жиры64,79грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
350 мл = 350 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вместо лимонного сока можно взять винный уксус.

Шаг 1

В банку вбейте яйца.

Шаг 2

Добавьте соль, перец, горчицу, масло.

Шаг 3

Опустите блендер до дна и перебейте смесь.

Шаг 4

Когда майонез приобретет однородность и белый цвет, добавьте лимонный сок или уксус, перемешайте.

произвести впечатление

Храните майонез не более 3 суток, соблюдая температурный режим. Подавайте к любимым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении