Ароматное имбирное печенье по-домашнему

Ароматное имбирное печенье по-домашнему

Приготовив печенье по этому рецепту вы получите очень вкусное и пряное имбирное печенье в виде пуговиц. Его весьма легко приготовить, требует минимум продуктов, но получается очень эффектные печенья. Сладость для всей семьи и прекрасное угощение к столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории429,09кКал
Белки6,84грамм
Жиры21,75грамм
Углеводы51,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предположительно выпекать цельнозерновой муки, потому что цельнозерновая мука гораздо полезнее пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите сахар, муку, сливочное масло, желтки, имбирь на столе в отдельных тарелочках.

Шаг 1

В миску насыпьте сахар, ванилин влейте в желтки и растопленное масло, перемешайте. Добавьте муку, соль, имбирь. Вымесите тесто. Раскатайте тесто. Вырежьте стаканчиком кружочки и сделайте в центре кружка отметину. Соломинкой сделайте отверстия как у пуговиц и разложите на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180°С около 10 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье выложите на красивую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении