Печенье «Красный бархат» по рецепту тети

Печенье «Красный бархат» по рецепту тети

Этот рецепт я нашел у тети. Она очень крутой повар.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории346,53кКал
Белки5,21грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы62,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 11 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и краситель. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В мучную смесь положите размягченное сливочное масло и яично-молочную смесь. Перемешайте силиконовой лопаточкой.

Шаг 4

Липкое, густое тесто накройте пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.

Шаг 5

Из охлажденного теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в сахарной пудре и выложите будущие печенюшки на противень с пергаментом, чтобы не соприкасались друг с другом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке при 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте сразу или остывшими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении