Пельмени, запеченные в сливочно-сметанном соусе с луком

Пельмени, запеченные в сливочно-сметанном соусе с луком

Я знала, что пельмени запекают. Но и подумать не могла, что это так вкусно и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,22кКал
Белки8,44грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы10,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить и нарезать лук.

Шаг 2

Обжарить лук.

Шаг 3

Для соуса смешать сметану, соль, сливки и специи.

Шаг 4

В смазанную маслом форму выложить замороженные пельмени в один слой.

Шаг 5

Сверху распределить обжаренный лук.

Шаг 6

Залить соусом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

За 5 минут до готовности посыпать тереть сыром.

произвести впечатление

Подавать как самостоятельное блюдо, можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, для запекания этого блюда подойдет температура в 160 градусов.
23.05.24 в 09:56
Сергей
Рецепт, помимо граммовок, подразумевает температуру приготовления
22.05.24 в 18:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении