11 апреля 2023
Печеночные оладьи «Вкус из детства»

Печеночные оладьи «Вкус из детства»

Печёночники получаются по типу рубленых котлеток. Вкус из детства.
Аватар пользователя

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,59кКал
Белки15,86грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень вымыть и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2

Перемолоть печень в блендере на более слабом режиме.

Шаг 3

Нарезать кусками почищенную морковь и лук, перемолоть в блендере на мелкие кусочки.

Шаг 4

Хорошо перемешать печень, морковь, лук, яйцо, муку, специи, соль.

Шаг 5

Сбрызнуть сковороду небольшим количеством масла. Разогреть. Маслом сбрызгивать перед выкладыванием каждой новой порции печёночников.

Шаг 6

Выливать тесто столовой ложкой на сковороду в виде оладий. Хорошо прожаривать до коричневой корочки.

произвести впечатление

Подавать порционно с любимым гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
ещё в этому рецепту прекрасно добавляется 300гр риса сваренного. вкусно
16.07.22 в 16:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении