Торт овсяно-банановый без муки и выпечки

Торт овсяно-банановый без муки и выпечки

Торт получается ароматным, нежным и очень вкусным, в меру сладким, низкокалорийным и полезным. Кусочек такого торта на завтрак обогатит организм клетчаткой и энергией на весь день. Я стараюсь не использовать рафинированную муку и молоко. В состав входят только полезные продукты, а торт не нужно выпекать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,54кКал
Белки8,05грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы33,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
150 г
1 шт. = 90 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Помоем и очистим бананы. Подготовим любые любимые орехи (у меня арахис).
Можно добавить любые сухофрукты.

Шаг 2

В блендере поочередно пробиваем овсяные хлопья, перекладываем их в миску, затем измельчаем орехи и бананы. На водяной бане растопим шоколад (по желания в него можно добавить сливочное масло, сливки или молоко). Все ингредиенты хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
В овсяные хлопья по желанию можно добавить немного воды или растопленного сливочного масла, перемешать и оставить на пару минут для разбухания. Я ничего не добавляла, так как в таком виде хлопья придают торту хрустящую структуру.

Шаг 3

В форму перекладываем тесто, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху посыпаем орехами и тертым шоколадом. Можно залить шоколадным ганашом. Убираем в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Торт подаем с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении