Пирожное «Хуторок»

Пирожное «Хуторок»

Очень выручает, когда хочется сладкого, но лень бежать в магазин. Главное, чтобы в доме было печенье и творог. И какао с молоком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории359,81кКал
Белки8,58грамм
Жиры18,38грамм
Углеводы41,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко чуть подогрейте. Масло растопите. Шестую часть творога отложите на формирование крыши «хуторка». Остальное смешайте с маслом, какао и сахаром.

Шаг 1

9 штук печенья обмакните с двух сторон в молоко и выложите на пищевую пленку или лист плотной бумаги плотно друг к другу, сформировав квадрат 3 на 3. Нанесите первый слой творога. Повторите слой печенья и слой творога еще два раза.

Шаг 2

Приподнимите пленку с двух сторон одновременно, чтобы получился треугольник, как на фото. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Достаньте изделие из холодильника. Отогните края пленки. Промажьте верх «хуторка» творогом без какао. Обсыпьте маком, как на фото.

произвести впечатление

Нарежьте на куски в 1,5-2 см. Верх (крышу) можно обмазать не творогом, а сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении