Нежнейшая нельма под сырно-овощной шубкой

Нежнейшая нельма под сырно-овощной шубкой

Предлагаю вам рецепт приготовления нельмы под сырно-овощной шубкой. На любых праздниках рыба, приготовленная по этому рецепту, разлетается в два счета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,41кКал
Белки13,09грамм
Жиры25,53грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 450 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
120 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте рыбу.
Можно использовать не только нельму. По этому рецепту любая рыба получается невероятно вкусной.

Шаг 2

Распотрошите рыбу и нарежьте на стейки шириной около 3 см.

Шаг 3

Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 4

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и, помешивая, обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Стейки рыбы обжарьте в сковороде с добавлением масла с двух сторон приблизительно по 3 минуты.

Шаг 7

На противень выложите обжаренную рыбу.

Шаг 8

На рыбу положите поджарку, посолите и поперчите.

Шаг 9

Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.

Шаг 10

Смажьте равномерно майонезом, чтобы блюдо не получилось сухим. И выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелку. Подавайте с гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении