Тирамису с ноткой Амаретто

Тирамису с ноткой Амаретто

Классический, очень простой, но неизменно вкусный рецепт. Как в лучших ресторанах! Испортить невозможно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории312,9кКал
Белки8,03грамм
Жиры19,69грамм
Углеводы25,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 75 г
30 мл = 30 г
10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее приготовьте кофе, остудите его и добавьте Амаретто.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку соли, к желткам — сахарную пудру.

Шаг 3

Размешайте желтки с сахарной пудрой.

Шаг 4

Добавьте маскарпоне.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Взбейте белки до устойчивой пены.

Шаг 7

Для крепости белков ближе к концу взбивания добавьте половину столовой ложки сахарной пудры.

Шаг 8

Взбивайте минут 5.

Шаг 9

Переложите белки в миску.

Шаг 10

Аккуратными движениями лопатки снизу вверх и в одном направлении вмешайте белки. Важно, чтобы в креме не осталось комочков.

Шаг 11

Обмакните печенье с обеих сторон в кофе, буквально по секунде и дайте излишкам кофе стечь.
Важно: печенье не должно сильно пропитаться и размокнуть, иначе оно будет мокрым и текстура будет испорчена.

Шаг 12

Возьмите контейнер, выложите весь нижний слой печеньем.
Контейнер может быть любого размера, при необходимости печенье можно будет поломать.

Шаг 13

Залейте печенье слоем крема.

Шаг 14

Повторите слой из печенья.

Шаг 15

Для украшения верхнего слоя я переложила крем в мешок с насадкой.

Шаг 16

Отсадите крем по вашему вкусу. Оставьте настаиваться в холодильнике не менее, чем на 4 часа, а лучше поставьте в холодильник на всю ночь.

Шаг 17

Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Делать это лучше при помощи небольшого сита, чтобы не переборщить с какао.

Шаг 18

Какао-порошок можно заменить горьким шоколадом, натертым на терке.

произвести впечатление

Тирамису идеален с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении