Деревенские пирожки с луком и картофелем

Деревенские пирожки с луком и картофелем

Секрет этого рецепта в отваре картофеля, который используется для приготовления теста. Пирожки получаются хрустящими и воздушными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,65кКал
Белки5,13грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы35,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
5.5 стакан = 715 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 8 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Картофель чистим. Лук чистим и нарезаем.

Шаг 1

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2

Картофель отвариваем до готовности.

Шаг 3

Картофель превращаем в пюре, добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 4

С картофеля сливаем 300 мл отвара в отдельную ёмкость, остужаем до температуры "парного молока". Добавляем сахар, соль, дрожжи, накрываем и ставим на 15 минут в тёплое место для активации дрожжей (появится пенка).

Шаг 5

Добавляем масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем и ставим в тёплое место на 40 минут.

Шаг 6

Через 40 минут тесто увеличится в объеме. Формируем пирожки с подготовленной начинкой, обжариваем на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Можно подавать как отдельное блюдо. Идеальны вприкуску к супам-пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении