Низкокалорийный десерт «Мандариновое счастье»

Низкокалорийный десерт «Мандариновое счастье»

На десерт тратится минимум времени и продуктов, но получается очень вкусно и не вредит фигуре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,48кКал
Белки3,95грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 125 г
100 мл = 100 г
10 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсин очищаем от кожуры.

Шаг 2

Кладём апельсин в блендер и измельчаем.

Шаг 3

Желатин заливаем холодной водой на 30 минут.

Шаг 4

Распущенный желатин 2 столовых ложки добавляем в апельсиновую массу.

Шаг 5

Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шаг 6

В молоко добавляем ванилин, хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем распущенный желатин.

Шаг 8

Когда апельсиновый слой застынет, наливаем молоко. Убираем в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 9

Чтобы десерт хорошо отошёл от стенок стакана, ставим в горячую воду на пару секунд.

Шаг 10

Достаем десерт из стакана на тарелку.

произвести впечатление

Десерт подаём охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении