Классические оладьи на кефире

Классические оладьи на кефире

Классический рецепт оладушек на кефире, получается быстро и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,58кКал
Белки5,69грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы31,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
2 стакан = 410 г
1 стакан = 200 г
450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены.

Шаг 2

Влейте кефир и смешайте с яичной массой.

Шаг 3

Добавьте муку и перемешайте до исчезновения комочков.

Шаг 4

Разведите 0,5 чайной ложки соды в стакане кипятка, влейте в тесто, быстро и тщательно перемешайте, чтобы сода распределилась по всему тесту.

Шаг 5

На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с каждой стороны до румяной корочки примерно по 1 минуте.

произвести впечатление

Подайте с любимыми добавками: сметаной, сгущёнкой, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Отличный рецепт!
02.12.23 в 17:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении