Завитушки с ветчиной и сыром

Завитушки с ветчиной и сыром

Гости на пороге? Нужно срочно накрыть на стол? Очень вкусная и простая закуска, в рецепт которой вы всегда легко сможете что-то добавить на свой вкус: зеленого лука, зелени или маринованных огурцов, например. Слоеное тесто нежное с мягким хрустом, в сочетании с ветчиной и тянущимся сыром это очень аппетитно.
Рецептом поделилась блогер Марина @somova_blog
Аватар автора

Автор: ,
блогер @somova_blog

Калории288,08кКал
Белки10,27грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы28,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. На лист пергамента или доску положите на дефрастацию пласты теста, предварительно достав их из упаковки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Процесс разморозки занимает в среднем 15 минут. Поставьте духовку разогреваться до 220 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Колбасу нарежьте брусочками, а затем небольшим кубиком размером 0,5x0,5 см.

Шаг 2

Далее натрите сыр в салатник или миску. Смешайте сыр и колбасу, хорошо перемешайте, на этом этапе при необходимости добавьте соль и специи.

Шаг 3

Тесто чуть раскатайте, чтобы его ширина была около 0,5 см – получится прямоугольник. Начинку выложите и распределите по всему тесту, далее по длинной стороне возьмите края и аккуратно скрутите рулет.

Шаг 4

Получившийся рулет разрежьте на кусочки шириной 2 см, лежа выложите их на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавать завитушки с ветчиной и сыром лучше разогретыми к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении