21 февраля 2022
Сыр домашний на молоке и сметане

Сыр домашний на молоке и сметане

Легко готовиться. Сыр получается как адыгейский: нежный и вкусный, соль регулируйте по вкусу. Можно готовить для дальнейшего использования в хачапури.
Аватар пользователя

Автор: Милена,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,1кКал
Белки4,06грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выберете ёмкость, где будет находиться сыр и стекать сыворотка. Можно использовать контейнер и сделать в нем отверстия. Подготовьте марлю.

Шаг 2

Поставьте на огонь молоко, подогрейте, до кипения не доводите. Взбейте отдельно яйца, сметану, соль. Когда молоко почти закипит, добавьте остальные ингредиенты, варите, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 3

Слейте все содержимое в марлю с ситом.

Шаг 4

Далее с марлей выложите в форму и поставьте сверху пресс (бутылку с водой).

Шаг 5

Оставьте в форме на 4-5 часов (или на ночь), через 5 часов переложите в холодильник. Периодически сливайте отведённую сыворотку. Достаньте сыр, переложите в место хранения, например, контейнер и нарежьте.
Такой сыр хранится в холодильнике не более 5-7 дней.

произвести впечатление

По желанию можно экспериментировать со специями, зеленью, луком и солью. Добавлять их в горячее молоко с другими ингредиентами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении