18 января 2022
Айвово-лимонный компот с замороженной вишней

Айвово-лимонный компот с замороженной вишней

Как приятно в морозный, зимний день открыть баночку ароматного, витаминного, домашнего компота. Ни один магазинный сок не сравнится с этим вкуснейшим, полезным продуктом. Приготовьте летом айвово-лимонный компот с замороженной вишней. Если у Вас есть дети, то фруктов и ягод в банки, накладывайте побольше, они их очень любят. А для совсем маленьких — можно сделать фруктово-ягодное пюре.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории58,19кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
2 кг = 2000 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из приготовленного айвово-лимонного компота с замороженной вишней, можно сварить кисель или сделать желе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте трехлитровые банки, прокипятите крышки. Помойте айву. Замороженную вишню промойте теплой водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Айву разрежьте пополам, вырежьте серединки с семечками и нарежьте не толстыми дольками. Порежьте лимон тонкими кружочками. Теперь, равномерно распределите по банкам айву, вишню и лимоны. Крутым кипятком, залейте банки с фруктами, до верха.

Шаг 2

Прикройте банки крышками и оставьте настаиваться 35-40 минут. Затем, вылейте назад в кастрюлю компот (без фруктов и ягод), насыпьте нужное количество сахара, помешайте, закипятите.

Шаг 3

Готовый сироп разлейте по банкам. Закатайте банки с компотом прокипяченными железными крышками, переверните. Укутывать их не нужно. Дайте компоту настояться 2-3 недели и можете пить.

произвести впечатление

Налейте айвово-лимонный компот с замороженной вишней в большой, высокий стакан, рядом поставьте блюдо с домашней выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении