Бутерброд с авокадо и яйцом для сытного завтрака

Бутерброд с авокадо и яйцом для сытного завтрака

Этот несложный в приготовлении рецепт готовится всего за минут 10. Вкусно и сытно. Отличный вариант для завтрака вместо обычной яичницы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,69кКал
Белки7,14грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 18 г
4 ломтик = 100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Я использовала небольшой помидор, средний авокадо, тостовый белый хлеб.
Вместо плавленого сыра можно использовать творожный, а вместо тостового белого хлеба — обычный батон.

Шаг 1

Вбиваем яйца в сковороду и жарим на медленном огне.
Начинаем именно с яиц для того, чтобы готовая яичница успела немного остыть на тарелке.

Шаг 2

Авакадо разрезаем и ложкой извлекаем мякоть в тарелку. Разминаем вилкой в кашицу.

Шаг 3

Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 4

На хлеб намазываем сыр. Следом выкладываем авокадо не тонким слоем. Далее помидор и сверху яичницу.

произвести впечатление

Можно посыпать любимыми специями. У меня прованские травы и перец. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении