Бутерброд с авокадо и яйцом для сытного завтрака

Бутерброд с авокадо и яйцом для сытного завтрака

Этот несложный в приготовлении рецепт готовится всего за минут 10. Вкусно и сытно. Отличный вариант для завтрака вместо обычной яичницы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 176,69 кКал
Белки 7,14 грамм
Жиры 11,71 грамм
Углеводы 10,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 18 г
4 ломтик = 100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Я использовала небольшой помидор, средний авокадо, тостовый белый хлеб.
Вместо плавленого сыра можно использовать творожный, а вместо тостового белого хлеба — обычный батон.

Шаг 1

Вбиваем яйца в сковороду и жарим на медленном огне.
Начинаем именно с яиц для того, чтобы готовая яичница успела немного остыть на тарелке.

Шаг 2

Авакадо разрезаем и ложкой извлекаем мякоть в тарелку. Разминаем вилкой в кашицу.

Шаг 3

Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 4

На хлеб намазываем сыр. Следом выкладываем авокадо не тонким слоем. Далее помидор и сверху яичницу.

произвести впечатление

Можно посыпать любимыми специями. У меня прованские травы и перец. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении