Ароматный маринованный лук к шашлыку

Ароматный маринованный лук к шашлыку

Репчатый лук — распространенная овощная культура и важный компонент большого количества блюд. Лук широко используется во всех кухнях мира, а большинство его полезных свойств, известных с древних времён, подтверждает и современная наука. Готовят лук разными способами: жарят, добавляют в салаты, в запеченные блюда и маринуют. Эта простая, но интересная техника обработки превращает обычный овощ в пикантную добавку к шашлыку и даже в самостоятельную закуску.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,85кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
200 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить обычную поваренную соль морской. Такая соль почти не подвергается промышленной обработке, поэтому содержание вредных для организма примесей в ней минимально. Кроме того, эта соль более полезна и не задерживает жидкость в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Лук репчатый очистите от шелухи и промойте под холодной водой, подсушите бумажными полотенцами. Зелень ополосните. Подготовьте пластиковую или стеклянную тару для хранения.

Шаг 1

На разделочной доске с помощью острого ножа порежьте лук тонкими кольцами, а укроп мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В удобной посуде смешайте воду с сахаром, добавьте уксус и соль.

Шаг 3

На дно пластикового контейнера уложите кольца лука, залейте маринадом и всыпьте рубленый укроп, аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте маринованный лук в неглубоких блюдцах или пиалах, украсив долькой лимона и маринованными оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении