Заготовка из жаренных груздей на зиму

Заготовка из жаренных груздей на зиму

Жаренные грузди на зиму. Многих пугает кропотливый процесс готовки данного блюда, но если придерживаться определенных правил, то приготовить их не составит большого труда. Любители грибов точно оценят их утонченный вкус по достоинству, и возможно будут отдавать свои предпочтения именно такой закуске.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,52кКал
Белки1,01грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
4 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 г
500 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее данное блюдо, необходимо уменьшить количество масла, тщательно отобрать грибы, убрать поврежденные. Обязательно вымочите грузди не менее двух суток время от времени меняя воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымочите грибы. Для этого промойте и поместите грузди в воду. Через 3 часа удалите мусор и замените воду, оставьте вымачиваться на двое или трое суток. В течения дня меняйте воду, поскольку в воде образовывается слизь, от которой следует избавляться. Подготовьте лук, очистите и порежьте полукольцами. Подготовьте банки.

Шаг 1

Тщательно промойте грибы и нарежьте их. В кастрюлю влейте воды посолите, поставьте на огонь. Доведите до кипения и опустите туда порезанные грибы. Варите грузди 20 мин, периодически снимая пену.

Шаг 2

По истечении указанного времени, выключите огонь, откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде. В разогретое масло поместите грибы и обжаривайте их 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 3

Обжарьте лук до готового состояния, добавьте к грибочкам и жарьте еще 20 мин на медленном огне до готовности. В таком виде разложите их по банкам. Грибы выкладываете не полностью. Поверх грибов влейте раскаленное масло. Закройте крышкой. Храните заготовки в прохладном темном месте.

произвести впечатление

При подаче украсьте грибы зеленью. Готовые грузди хорошо сочетаются с картофелем и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении