Легкий салат с обжаренными томатами

Легкий салат с обжаренными томатами

Томаты — ягоды, родиной которых считается Южная Америка. Свою популярность по всему миру помидоры обрели благодаря универсальности в использовании. Их добавляют в салаты, тушат с мясными и овощными блюдами, используют при маринации и консервации, вялят, используют в качестве натурального укислителя. Такие ягоды богаты витаминами группы В, С, К. В них содержатся различные макро— и микроэлементы, ликопин, незаменимые кислоты и др.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,15кКал
Белки3,57грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
75 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидорки вымойте, нарежьте дольками. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Вымойте зелень.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, выложите помидорки, обжарьте со всех сторон до появления корочки. Снимите с плиты. Выложите в салатник, добавьте салатные листья.

Шаг 2

В отдельной тарелочке смешайте йогурт с растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите. Получившимся соусом заправьте салат из зелени и помидорок.

произвести впечатление

Подавайте салат теплым или холодным – по вкусу. Для большего придания кислинки сбрызните салат лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении