Лук маринованный на лимонном соке

Лук маринованный на лимонном соке

Лук маринованный в лимонном соке — сочная, хрустящая закуска, которая прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами и салатами, придавая им пряный, ароматный вкус. Сок лимона в составе маринада помогает избавиться от специфического запаха и горьковатого вкуса, придавая луку мягкость и сладость, сохраняя при этом приятный хруст.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории41,65кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
175 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее данную закуску из лука можно разбавив лимонный сок с теплой водой. Так вы снизите концентрацию лимонного сока, так как лимонный сок в чистом виде может  отрицательно влиять на  здоровье жкт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицу и порежьте кольцами. Ошпарьте лук крутым кипятком. Выжмите сок с лимона.

Шаг 1

В миску поместите лук, добавьте сок лимона, соль и сахар, хорошо перемешайте слегка придавливая лук. Оставьте настояться 10 мин.

произвести впечатление

Подайте маринованный лук полив его растительным маслом и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении