Маринованный лук с укропом

Маринованный лук с укропом

Маринование лука позволяет сделать вкусную и в то же время простую закуску для любого мяса и рыбы. Лук получается хрустящим, ароматным и с насыщенным вкусом.
Калории 184,02 кКал
Белки 1,11 грамм
Жиры 12,98 грамм
Углеводы 16,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

264 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите, хорошо помойте в холодной воде и обсушите. Укроп промойте и обсушите полотенцем. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте полукольцами средней толщины. Измельчите укроп. Смешайте лук, укроп, лавровый лист, соль, сахар, перец и уксус.
Чеснок нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде на среднем огне в растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем достаньте чеснок из масла, он вам не понадобится. Залейте лук чесночным маслом и перемешайте. Переложите весь лук в стеклянную банку и уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите необходимое количество лука с укропом в пиалу и подавайте с горячим шашлыком или стейком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении