29 декабря 2021
Маринованный с укропом лук

Маринованный с укропом лук

Маринование лука позволяет сделать вкусную и в то же время простую закуску для любого мяса и рыбы. Лук получается хрустящим, ароматным и с насыщенным вкусом. При этом лук сохраняет все свои полезные свойства. Много сырого лука вы, конечно, не съедите, но в таком прекрасном варианте не сможете остановиться!
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории184,41кКал
Белки1,11грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы16,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

264 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более полезного блюда замените сахар на коричневый тростниковый. Выбирайте ровный и плотный лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок хорошо промойте в холодной воде и просушите. Очистите их от всей шелухи. Укроп промойте и обсушите полотенцем. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте полукольцами средней толщины. Измельчите укроп. Смешайте лук, укроп, лавровый лист, соль, сахар, перец и уксус, хорошо все перемешайте. Чеснок нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде на среднем огне в растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем выньте чеснок из масла, он вам не понадобится. Залейте лук чесночным маслом и перемешайте. Переложите весь лук в стеклянную банку и уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите необходимое количество лука с укропом в пиалу и подавайте с горячим шашлыком или стейком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении