Необычное печенье с луком

Необычное печенье с луком

А вы пробовали когда-нибудь печенье с луком, если нет, то возьмите этот рецепт себе на заметку и обязательно его попробуйте. Тем более, что приготовить это необычное печенье не составит особого труда. Печенье готовится из бездрожжевого теста, в которое добавляется нарезанный мелким кубиком лук и в качестве аппетитного натурального ароматизатора свежая зелень укропа. Очень вкусное, хрустящее, рассыпчатое печенье, удобно использовать в качестве легкого перекуса, а еще оно отлично подходит к пиву.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,83кКал
Белки5,42грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы26,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить часть пшеничной муки рисовой, или зерновой это поможет снизить калорийность продукта, сделав выпечку более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте противень, пекарскую бумагу. Масло достаньте из холодильника. Лук почистите и нашинкуйте, укроп мелко порубите.

Шаг 1

Лук с укропом переложите в миску, добавьте соль и перец. Перемешайте, уберите в холодильник. Займитесь приготовлением теста.

Шаг 2

В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Масло хорошо перетрите с яйцом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, не более 1 см толщиной. Распределите по тесту начинку из лука и укропа. Пройдитесь по начинке скалкой, чтобы она вдавилась в тесто.

Шаг 4

Нарежьте тесто с начинкой на квадратики. Выложите на застеленный бумагой противень. Установите противень с заготовками в духовку. Выпекайте 45 минут.

произвести впечатление

Готовое, остывшее луковое печенье выложите в глубокую миску и предложите семье продегустировать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении