Омлет с перцем и стручковой фасолью

Омлет с перцем и стручковой фасолью

Омлет — это французское блюдо, рожденное в 14 веке. Считается, что каждый француз обязан уметь готовить омлет. Это питательное блюдо из яиц и молока достаточно легко приготовить, а вариаций рецептов, пожалуй, не сосчитать. Омлет подходит и на завтрак, и в качестве основного блюда. Также существуют сладкие вариации омлета, которые можно назвать легким десертом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,18кКал
Белки7,91грамм
Жиры22,83грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

20 г
50 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
3 веточка = 9 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, богатое ненасыщенными Омега-3 жирными кислотами и витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стручковую фасоль выложите в миску и залейте кипятком на 20-30 секунд. Затем выньте в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте фасоль на кусочки. Лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, и отправьте обжариваться фасоль. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду к фасоли. Посолите, поперчите и жарьте в течение 2-3 минут помешивая.

Шаг 2

Яйца вбейте в миску, размешайте их вилкой и влейте в сковороду к овощам. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте омлет в течение 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте омлет свернув его в виде трубочки, присыпав сыром и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении