Острая «Матбуха»

Острая «Матбуха»

Матбуха — это блюдо марокканской кухни, такой соус-салат. В нашем регионе он знаком нам как закуска из тушеных или обжаренных помидор со сладким и острым перцем, чесноком и зеленью или как аджика. Такое блюдо мы часто заготавливаем на зиму в виде закаток или подаем на стол в виде холодной закуски. В марокканской кухне она же популярна в качестве салата или дополнения при приготовлении блюд. Такое блюдо для любителей острых, или очень острых ощущений.
Калории 69,62 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 4,62 грамм
Углеводы 5,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Острый перец очистите от семян и перегородок, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец запеките в нагретой духовке в течение 20 минут, затем накройте и дайте немного постоять, после снимите с перца кожицу. С помидор с помощью кипятка так же удалите кожицу. Сладкий перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном положите все нарезанные перцы, помидоры и чеснок. Варите на среднем огне в течение 20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

По истечению времени добавьте в блюдо сахар, соль, перец, паприку и масло. Тщательно перемешайте и уваривайте до средней густоты. Готовое блюдо подайте холодным, украшенным свежей зеленью.

произвести впечатление

Данное блюдо можно подать в качестве намазки на крутоны белого хлеба или питы, а также можно подать к любым мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении