Логотип Food.ru
Полезное филе тилапии с луком и специями в духовке

Полезное филе тилапии с луком и специями в духовке

Тилапия — одна из самых популярных пресноводных рыб в кулинарии, которая имеет хорошие вкусовые характеристики, богатый питательный состав и практически не содержит в мясе костей. Рыбу жарят, тушат и запекают, а также добавляют в различные салаты и закуски. Помимо сочного вкуса мяса, тилапия содержит огромное количество белка, что делает рыбу уместной в питании сторонников здорового и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,04кКал
Белки12,75грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная тилапия с луком и специями обеспечила организм витаминами и минералами, отдавайте предпочтение рыбе с хорошим видом, приятным запахом и плотной текстурой мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Рыбу промойте водой, очистите по необходимости от косточек и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, лимон ополосните водой от пыли.

Шаг 1

Филе тилапии натрите небольшим количеством растительного масла, сбрызните лимонным соком, присыпьте солью и пряными специями. Лук нарежьте мелкими кубиками, лимон нарежьте тонкими кружочками, форму для запекания рыбы застелите фольгой. Смажьте форму подсолнечным маслом, выложите по основанию формы измельченный лук, сверху на лук – филе тилапии. Рыбу украсьте кружками лимона и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, запекаться в течение получаса до легкой румяности.

произвести впечатление

Полезное филе тилапии с луком и специями в духовке подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром или салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении