Полезный лук-порей с оливковым маслом

Полезный лук-порей с оливковым маслом

Такое полезное блюдо достаточно несложное в приготовлении, поскольку сам процесс не требует много времени, а в рецепте участвует небольшой набор ингредиентов. При этом на выходе получается невероятно легкое и ценное блюдо с нежным ароматом и приятным вкусом. Лук-порей бесспорно будет оценен по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории35,4кКал
Белки1,28грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
240 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внесите дополнительные овощи, например, перец и спаржу. Они внесут не только еще больше вкуса, но и пользы из клетчатки, витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. С лука снимите верхний слой. Порежьте лук и морковь кольцами.

Шаг 1

Масло вылейте в емкость. Обжаривайте в ней морковь 1 минуту. Внесите лук и жарьте еще 1 минуту. Всыпьте соль, сахар и рис. Залейте водой. Закройте крышкой. После закипания убавьте огонь и тушите 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо спустя некоторое время после приготовления, так лук обретет мягкость.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении