Постная овсянка с овощами

Постная овсянка с овощами

Овес культура древняя и в начале его считали сорняком, который рос на пшеничных и ячменных полях. Но сорняк этот оказался выносливым и отвоевал свое право быть растением культурным. Сегодня это самый незаменимый продукт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Овсяные хлопья очень востребованы в дни поста. А чтобы каша не была скучной, ее можно заправить овощной поджаркой. В таком сочетании вкус ее становится совершенно другим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,01кКал
Белки2,23грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы11,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 мл = 300 г
35 мл = 35 г
 по вкусу
2 шт. = 180 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, приготовьте его на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками крупнее. По желанию можно снять с помидоров кожицу.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, засыпьте овсяные хлопья, посолите, размешайте и варите 5 минут при помешивании на небольшом огне. Затем снимите с огня, накройте крышкой, дайте хлопьям постоять и набухнуть.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку помидоры, поперчите и готовьте, помешивая, 5 минут. Овощную зажарку добавьте в кастрюлю с овсяными хлопьями, размешайте.

произвести впечатление

Овсяную кашу с овощами посыпьте измельченной свежей зеленью, и подавайте как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении