21 декабря 2021
Сытный салат из кольраби с морковкой и жареным луком

Сытный салат из кольраби с морковкой и жареным луком

Кольраби — это капуста, которая намного полезнее, чем другие виды капусты. На вкус она похожа на кочерыжку белокочанной капусты, нежная и сладкая на вкус. Едят ее сырой, вареной, жареной, тушеной. Чаще всего из кольраби готовят салаты. Их заправляют оливковым маслом и различными соусами. Немцы фаршируют и запекают кольраби, французы добавляют ее в супы и жаркое.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории103,78кКал
Белки1,88грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы8,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
200 г
110 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
3 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте яблоко или свежий огурец, грецкие орехи. Лук жарьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом мелким кубиком. Кольраби и морковь очистите от кожуры, нашинкуйте тонкой соломкой. Зелень петрушки помойте в воде, нарежьте крупно ножом.

Шаг 1

На сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 2

В тарелку выложите овощи, добавьте соль, перец молотый, перемешиваем, заправляем остывшим маслом с жареным луком.

произвести впечатление

Салат выложите на плоскую тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте к мясу, курице и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении