Вкусный торт с рикоттой

Вкусный торт с рикоттой

Рикотта является традиционным сыром итальянской кухни. Он прекрасно сочетается с различными блюдами, используется при выпечке хлеба и станет вкусной начинкой для вареников, пирогов и пасты. Такой сыр имеет огромное количество вкусовых разновидностей. Рикотта бывает со вкусом шоколада, лимона, зелени и копченостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории322,07кКал
Белки6,3грамм
Жиры19,3грамм
Углеводы31,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сахара мед. При употреблении сладкого меда организм получит намного быстрее питательные полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите печенье.

Шаг 1

Растопите масло. Соедините с ним печенье. Выложите крошку в форму и утрамбуйте ее. В отдельной емкости соедините рикотту и маскарпоне.

Шаг 2

Добавьте к ним сахар и ваниль. Замешайте. Выложите начинку наверх коржа. Все разровняйте. Сверху выложите джем. Поставьте в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу с горячим ароматным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении