15 декабря 2021
Домашнее слоеное печенье ушки

Домашнее слоеное печенье ушки

Слоеное тесто часто используют в приготовлении различной выпечки. Его можно приготовить двумя способами: с использованием дрожжей и без них. Для изготовления слоеного теста очень важно учитывать качество и особенности всех ингредиентов. Тесто прекрасно сочетается с любыми начинками: овощными, мясными, рыбными и сладкими. На его основе можно сделать пирожки, пиццу, слойки, печенье.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории386,49кКал
Белки5,87грамм
Жиры20,82грамм
Углеводы44,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
60 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте миндаль, арахис, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Грецкие орехи измельчите ножом. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В миску выложите сахар, корицу и орехи, все перемешайте.

Шаг 2

Тесто раскатайте в тонкий пласт, посыпьте ореховой смесью и пройдитесь по ней скалкой, вкатывая орехи в тесто. Сверните тесто в рулет, порежьте ножом на кусочки толщиной 2 см.

Шаг 3

На противень выложите печенье и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Печенье выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с молоком или ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении