Необычные слойки с лимоном

Необычные слойки с лимоном

В большинстве случаев слойки готовятся со сладкими или мясными начинками, и мало кто мог подумать, чтобы в качестве начинки использовать такой кислый цитрусовый фрукт как лимон. А зря, лимонная начинка делает слойки невероятно ароматными, нежными и вкусными. Такая выпечка приятно удивит ваших близких, и они обязательно захотят продегустировать такие необычные слойки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории293,21кКал
Белки4,89грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы34,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Лимоны помойте. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Пропустите лимоны через мясорубку, и смешайте полученную массу с сахаром. Размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте на средние квадратики.

Шаг 2

У половины всех квадратиков ножом сделайте небольшие тонкие надрезы в самом центре. На не надрезанные половинки выложите начинку, и накройте квадратиками с надрезанным центром. Закрепите края всех заготовок.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им все заготовки. Переложите слойки на противень и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Выпечка готова!

произвести впечатление

Готовые слойки посыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении