Румяная гармошка с персиками

Румяная гармошка с персиками

Очень интересный и необычный способ подачи ароматной выпечки из слоеного теста с персиками в виде гармошки. Такую необычную слойку совершенно не сложно приготовить, на вкус она получается сочной, в меру сладкой и невероятно ароматной. Такой десерт можно подать на праздничный стол, а можно вкусно и сытно напоить чаем с ними всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,23кКал
Белки3,2грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы26,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто можно использовать бездрожжевое. Масло выбирайте без консервантов и добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С персиков удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. Масло размягчите. Тесто разморозьте. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Масло смешайте с сахаром. Лист размороженного теста смажьте сахарным маслом, накройте его вторым листом и раскатайте в одном направлении в тонкий пласт.

Шаг 2

Начиная от краев теста, пальцами соберите тесто в не очень плотную гармошку до самого края и сразу, аккуратно, переложите гармошку в противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3

В образовавшиеся складки уложите красиво дольки персиков и присыпьте небольшим количеством сахара. Поставьте противень в духовку запекаться при температуре 190 градусов, примерно пол часа. Готовой, слоеной гармошке дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте, украсив листиков мяты.

произвести впечатление

Слойку можно запечь с персиком и сыром «Рикоттой», завернув начинку во внутрь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении