27 декабря 2021
Пасхальные яйца, крашенные в свекольном соке

Пасхальные яйца, крашенные в свекольном соке

Приветствовать на пасху, то есть «христосоваться» яйцами, окрашенными в красный цвет древняя традиция. Яйцо символизирует бесконечную жизнь, и развитие, одновременно с этим у христиан, яйцо напоминает форму камня, которым закрыли гробницу распятого Христа, а красный цвет говорит о его пролитой крови.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории122,41кКал
Белки9,3грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
12 мл = 12 г
12 шт. = 720 г
Сделать полезнее:
Замените столовый уксус на натуральный свежевыжатый лимонный сок, увеличив в два раза количество, указанное в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите заранее в течение 7-8 минут после закипания, и затем переложите яйца в емкость с холодной водой.

Шаг 1

Свеклу очистите и натрите на терке или используйте блендер. Возьмите кусок марли сложите в нее измельченную свеклу, и выдавите сок в небольшую тарелку. Затем в свекольный сок добавьте столовый уксус.

Шаг 2

Положите отварные яйца в свекольный сок и оставьте окрашиваться на ночь. Цвет окрашенных яиц будет зависеть от количества времени, проведенного в свекольном соке.

Шаг 3

Затем выложите куриные яйца на бумажную салфетку и каждое смажьте растительным маслом, и вытрите бумажной салфеткой насухо.

произвести впечатление

Подавайте крашенные яйца в свекольном соке на одном блюде с пасхальным куличом и пасхой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении