31 декабря 2021
Слойки с пеканом и кленовым сиропом

Слойки с пеканом и кленовым сиропом

Слоеное тесто с кленовым сиропом и орехом пекан выглядит очень празднично и элегантно, поэтому легко впишется к любому столу. Вкус пекана слегка сладкий и отдаленно напоминает карамель. Этот орех придется весьма кстати к многим десертам и выпечке. Еще один огромный плюс пекана — это его хорошая усвояемость. Помимо слоек с данным орехом можно приготовить массу интересных и вкусных лакомств.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории374,42кКал
Белки5,63грамм
Жиры22,29грамм
Углеводы37,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Людям с любыми заболеваниями печени, лучше заменить и воздержаться от употребления пекана. Так как в нем высокое содержание жиров, дающих нагрузку на печень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи очистите любым удобным способом от скорлупы. Тесто достаньте из морозильной камеры, а нужный объем сиропа отлейте в подходящую емкость.

Шаг 1

Первым делом орехи измельчите на несколько крупных частей и смешайте, добавив к ним кленовый сироп. Это будет являться начинкой, но оставьте небольшое количество орехов на украшение слоек.

Шаг 2

Тесто вытяните в прямоугольник и выполните один разрез вдоль, а второй поперек, при этом начиная от середины сторон. В четырех полученных меньшего размера прямоугольниках выполните косые надрезы.

Шаг 3

По центру выложите начинку и заверните края косых надрезов крест-накрест. Далее немного промочите сиропом и украсьте орехами. Переместите в духовой шкаф и выпекайте до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые слойки выложите на тарелку, присыпьте шоколадными каплями или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении