24 февраля 2022
Торт «Крошка»

Торт «Крошка»

Торт из самых простых ингредиентов, получится у каждого.
Аватар пользователя

Автор: Гоар,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,96кКал
Белки4,82грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы42,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
450 г
1 щепотка = 1 г
100 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем в миске 200 г сметаны, 130 г сахара, соду, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2

В приготовленную смесь добавляем одним разом 350 г муки. Замешиваем тесто. 50 г муки оставляем на обваливание, если тесто липнет к рукам.

Шаг 3

Делим тесто на 6 равных частей.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто на пергаменте, предварительно присыпав его мукой, чтобы тесто не прилипало и легко раскатывалось до толщины около 1 мм. Диаметр полученного коржа должен быть не менее 20 см.

Шаг 5

Выпекаем до подрумянивания по таймеру 6 минут. Пока корж готовится, раскатываем на втором пергаменте следующий, чтобы не терять время.

Шаг 6

Как только достаем из духовки корж и ставим туда следующий, вырезаем по тарелке ровный круг, пока тесто не затвердело. Убираем полученный корж под пакет или чистое полотенце. Обрезки оставляем на столе подсохнуть.

Шаг 7

Все обрезки кладем в пакет и проходимся скалкой, пока не получим мелкую крошку.

Шаг 8

Для крема соединяем 250 г сметаны, 110 г сахара, творожный сыр и взбиваем миксером около 2 минут.

Шаг 9

Вилкой обильно дырявим коржи, пропитываем (кипяток с 10 г сахара). Распределяем равномерно по коржам крем, собираем торт и обсыпаем сверху приготовленной крошкой. Оставляем торт пропитаться на ночь в холодильнике (минимум на 4 часа).

произвести впечатление

Подаваем торт с ароматным чаем или кофе, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении