
безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн — традиционный согревающий напиток, который готовят в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии и других европейских странах.
Дословно с немецкого название этого напитка переводится как «горячее вино». При этом алкоголь вовсе не обязательно использовать при его приготовлении, учитывая, что за неповторимый вкус и аромат глинтвейна отвечают совсем другие ингредиенты.
В качестве основы для приготовления безалкогольного глинтвейна можно использовать чай самых разных сортов, а также ягодные морсы. Главный секрет этого напитка кроется в смеси пряностей, которые лучше всего использовать в целом, а не молотом виде: палочки корицы, гвоздика, бадьян, кардамон, имбирь. В глинтвейн добавляют мед, изюм, орехи, а также свежие яблоки и апельсины.
В процессе нагревания все эти ингредиенты вступают в реакцию друг с другом, создавая неповторимое сочетание вкуса и аромата, рождая волшебные рождественские ассоциации.
Food.ru собрали много рецептов безалкогольного глинтвейна, которые позволят наслаждаться этим напитком без вреда для здоровья.