
безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн — традиционный согревающий напиток, который готовят в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии и других европейских странах.
Дословно с немецкого название этого напитка переводится как «горячее вино». При этом алкоголь вовсе не обязательно использовать при его приготовлении, учитывая, что за неповторимый вкус и аромат глинтвейна отвечают совсем другие ингредиенты.
В качестве основы для приготовления безалкогольного глинтвейна можно использовать чай самых разных сортов, а также ягодные морсы. Главный секрет этого напитка кроется в смеси пряностей, которые лучше всего использовать в целом, а не молотом виде: палочки корицы, гвоздика, бадьян, кардамон, имбирь. В глинтвейн добавляют мед, изюм, орехи, а также свежие яблоки и апельсины.
В процессе нагревания все эти ингредиенты вступают в реакцию друг с другом, создавая неповторимое сочетание вкуса и аромата, рождая волшебные рождественские ассоциации.
Food.ru собрали много рецептов безалкогольного глинтвейна, которые позволят наслаждаться этим напитком без вреда для здоровья.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку