• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CQVphQ
Простой безалкогольный глинтвейн

Простой безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн, даже судя по названию, которое переводится как «горячее вино», не может быть без алкоголя. Но, по сути, это компот. В него можно добавить стандартные для глинтвейна специи и получить привычный по вкусу любимый напиток, после которого можно без опаски сесть за руль.
А чтобы любой напиток стал ещё вкуснее, нужна подходящая посуда! Вы можете получить набор дизайнерских стаканов в «Пятёрочке» всего за 1 рубль.
Что для этого нужно сделать? Просто совершайте покупки в «Пятёрочке» с картой программы лояльности. За каждые 200 рублей в чеке вам автоматически начисляется электронная наклейка. Копите их, следите за балансом в приложении и обменивайте на наборы стильных дизайнерских стаканов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 41,88 кКал
Белки 0,44 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 9,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Покупайте только натуральный сок, а не нектар. Воду лучше взять бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте цитрусы. У яблока удалите сердцевину и порежьте на небольшие кусочки. Изюм промойте.

Шаг 1

Приготовьте напиток. В кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Натрите цедру апельсина и лимона. Всыпьте ее в кастрюлю. Добавьте яблоко, изюм и все специи. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Шаг 2

Дайте глинтвейну дойти. Не доводя до кипения, когда жидкость будет готова уже забурлить, снимите с огня и дайте настояться под крышкой пять минут.

произвести впечатление

Подайте глинтвейн на стол с легкими канапе.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-148303
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса
Можно место виноградного сока добавить вишневый, вкус почти небудет отличаться ☺️
13.02.25 в 13:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении