15 сентября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CQVphQ
Простой безалкогольный глинтвейн

Простой безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн, даже судя по названию, которое переводится как «горячее вино», не может быть без алкоголя. Но, по сути, это компот. В него можно добавить стандартные для глинтвейна специи и получить привычный по вкусу любимый напиток, после которого можно без опаски сесть за руль.
А чтобы любой напиток стал ещё вкуснее, нужна подходящая посуда! Вы можете получить набор дизайнерских стаканов в «Пятёрочке» всего за 1 рубль.
Что для этого нужно сделать? Просто совершайте покупки в «Пятёрочке» с картой программы лояльности. За каждые 200 рублей в чеке вам автоматически начисляется электронная наклейка. Копите их, следите за балансом в приложении и обменивайте на наборы стильных дизайнерских стаканов!
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,11кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 125 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Покупайте только натуральный сок, а не нектар. Воду лучше взять бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте цитрусы. У яблока удалите сердцевину и порежьте на небольшие кусочки. Изюм промойте.

Шаг 1

Приготовьте напиток. В кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Натрите цедру апельсина и лимона. Всыпьте ее в кастрюлю. Добавьте яблоко, изюм и все специи. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Шаг 2

Дайте глинтвейну дойти. Не доводя до кипения, когда жидкость будет готова уже забурлить, снимите с огня и дайте настояться под крышкой пять минут.

произвести впечатление

Подайте глинтвейн на стол с легкими канапе.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-148303
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении