31 марта 2022
Безалкогольный согревающий глинтвейн

Безалкогольный согревающий глинтвейн

Вкусный, полезный, витаминный глинтвейн, который можно и детям, и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru

Калории36,3кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
200 г
200 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 250 г
30 г
2 шт. = 12 г
3 шт. = 6 г
0.5 ч. л. = 2 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налить вишнёвый сок и добавить воду, поставить на огонь.

Шаг 2

Когда вода с соком будет закипать, добавить нарезанное яблоко.

Шаг 3

Добавить нарезанный апельсин с кожурой.

Шаг 4

Добавить клюкву.

Шаг 5

Выложить все специи (бадьян, корицу, гвоздику, молотый мускатный орех).

Шаг 6

Добавить натертый свежий имбирь и варить 10 минут, после этого выключить огонь и дать напитку настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавать глинтвейн порционно в бокалах, по желанию добавив мёд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении